Меню
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
  • Call
Блог

Обзор горнолыжных носков Smartwool

01. 11. 2018


Обзор горнолыжных носков Smartwool

Smartwool — американский производитель функциональной одежды, термобелья и термоносков на основе высококачественных волокон шерсти мерино. Именно по той причине, что учредители фирмы были инструкторами горнолыжного курорта, высокое внимание компании уделено производству горнолыжного термобелья и термоносков.


Какие задачи ставятся перед г/л носками?
     1.комфорт (защита от натирания);
     2.сохранение тепла;
     3.отвод влаги и дышимость;
     4.гигиена.


Рассмотрим детальнее, что же отличает горнолыжные от других видов носков.

1. Комфорт (защита от натирания).
Они высокие, как гетры (практически под коленку) и имеют специальные зоны контакта с горнолыжным ботинком и функциональные зоны, отвечающие за прилегание, эластичность, износостойкость и влагоотвод.

В первую очередь, это зона с уплотненным плетением в области передней части большеберцовой кости (спереди от коленки до свода стопы), смягчающая давление г/л ботинка. Таким образом, эта зона сохраняет кожу и предотвращает набивание кости.

Эластичная вставка, плотно охватывающая стопу, предотвращает скольжение носка относительно ступни.

В состав носка, помимо шерсти, добовлены компоненты, улучшающие его эластичность и долговечность: эластан и нейлон. На мой взгляд, стоит подробнее рассмотреть свойства данных материалов, а значит и причины выбора именно их, чтобы  изначально отговорить новичка одеть на склон, например, хлопковый носок, под теплый, бабушкиной вязки, шерстяной.

Итак, основной материал — высококачественная шерсть мерино, обладающая рядом непревзойденных свойств, а именно:  сохранение тепла, отвод влаги и антибактериальный эффект.

Эластан, придающий эластичность изделию, обеспечивает плотное прилегание.
Нити эластана хорошо видны, они «проблескивают» при растяжении материала в зонах фиксации носка: верхней манжеты, на щиколотке и на своде ступни. Эта технология, создающая компрессионный бандаж, плотно удерживающий носок на ноге, препятствующая сползанию и перекручиванию носка у Smartwool называется 4 Degree™ Elite .

Нейлон. Нейлоновые волокна обладают повышенной стойкостью к истиранию, что обеспечивает большую износостойкость изделию. Как правило, применим в зонах наибольшего давления: в носке, пятке и нижней части стопы (технология Indestructawool™).

2. Сохранение тепла.
Три основные линейки по плотности, в зависимости от температуры окружающей среды, интенсивности катания и личной переносимости холода.

Ultralight Cushion. Отсутствуют зоны объемного плетения — максимальная тонкость для теплой погоды и высокой интенсивности катания.

Light Cushion — зоны плотного объемного плетения на голени спереди, пятке и носке. Верх  ступни и задняя поверхность голеностопа — тонкая гладкая ткань.



Medium Cushion — объемная махра практически по всему носку, кроме зон вентиляции и зон, отвечающих за прилегание (манжета, Х-бондаж сверху ступни).

Швы между участками одинаковой толщины отсутствуют или плоские, между объемными и тонкими участками распушены и мягкие на ощупь, что снова же препятствует натиранию.

3. Отвод влаги и дышимость.
Помимо того, что волокна шерсти способны впитывать и транспортировать наружу влагу (до 30% своего веса), также функционально улучшена дышимость, а именно: четыре зоны сетчатого плетения на стопе и каналы вдоль икроножной мышцы.

4. Гигиеническая функция.
Натуральная шерсть имеет естественный антибактериальный эффект, в отличии от синтетики, препятствующий размножению бактерий. Таким образом шерстяные носки позволяют избежать неприятной ситуации, когда откатавшись весь день на склоне, вечером, сняв ботинки будь то в номере или куда неприятнее, в пункте проката, вдруг все начинают обращать на тебя внимание. И конечно барьерная функция - в случае прокатного

И в заключение.

Носки производятся исключительно в США! Огромная цветовая гамма и линейка унисекс! И еще, Smartwool экологически ответственная компания, как в производственных процессах, так и в готовой продукции, о чем свидетельствует как минимум то, что продукция в целом биоразлагаема, а картонные упаковки изделий производятся из переработанной бумаги. Выбор конечно за вами, но я сам ими пользуюсь и настоятельно рекомендую именно Smartwool!


Автор Олег Шляховенко (продавец Магазина "Бизон-Осокорки+Аутлет")

Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — mail@bigbizon.ua. ©Магазин Бизон, 2018 

Комментарии
Написать комментарий
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором

Товар был успешно добавлен в список сравнений

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно