Обзор городского рюкзака The North Face Itinerant

Артем , 21. 12. 2017

Удобство

Главное в рюкзаке это его спинка. Она должна быть достаточно мягкой, чтобы удобно ложиться на вашу спину, но в то же время достаточно жёсткой, чтобы сохранять форму и хорошо переносить вес рюкзака. Ещё один важный момент - спинка должна хорошо вентилироваться. У Itinerant спина сделана из нескольких компонентов - полужёсткой  пластиковой панели на которой размещён мягкий пенистый материал, по контуру спины также есть трубчатый каркас который хорошо держит форму всего рюкзака. Спинка не гладкая, а имеет пупырчатую поверхность с перфорацией и обтянута мелкоячеистой сеткой. В самом низу спины, где она больше всего изнашивается от постоянного трения есть накладка из износоустойчивого материала.

Спинка рюкзака

Плечевые лямки имеют изогнутую анатомичную форму, они хорошо ложатся на плечи и грудь, не упираясь краями в тело. Между двумя лямками есть стропа с защелкой-фастексом. Ей удобно пользоваться когда рюкзак сильно нагружен, чтобы распределить давление с плечей на грудь. Положение стропы можно регулировать перемещая по ползункам вверх-вниз, закрепленным на внешней стороне лямок.

При нагрузке около 7 килограмм спинка кажется довольно жёсткой, но нигде точечно не давит, вообще благодаря пластиковой панели внутри, можно не беспокоится, что вещи в рюкзаке будут выпирать и давить вам в спину. Вместе с тем это один из самых жёстких городских рюкзаков, что мы носили. Если вы любите совсем мягкую и гибкую спинку, вам лучше мог бы подойти рюкзак от Osprey или Lowe Alpine. Плечевые лямки при этом очень хорошо распределяют вес, равномерно, нигде не упираясь. В целом рюкзак сидит удобно и не создаёт хоть какого нибудь дискомфорта.

Функциональность и практичность

Главная особенность рюкзака в том, что он не промокает. Поэтому вход в основное отделение не традиционный на молнии, а напоминает гермомешок - верхнюю часть нужно несколько раз подвернуть и зафиксировать с помощью застежки-хука.

Основной материал рюкзака кроме того что не промокает, ещё и очень прочный и износоустойчивый. В его основе нейлон плотностью 420D со специальным термопластичным каучуковым покрытием. Рюкзак держит форму даже когда пустой и выглядит довольно брутальным, как хороший street fashion для жёсткого использования. Внутри рюкзака жёлтая мягкая подкладка с карманом для ноутбука  диагональю 15 дюймов (38 сантиметров) с мягкой внутренней стороной. Карман, конечно, не касается дна и можно не боятся, что когда вы роняете рюкзак на пол, ноутбук может повредиться.

              

На фронтальной стороне рюкзака есть внешний карман со светоотражающим покрытием. Поскольку он всегда открыт внизу у его основания есть сетчатое отверстие куда могла бы стекать попавшая внутрь вода. В такой карман удобно класть то, что всегда должно быть под рукой и с чем не жалко расстаться если это украдут. В рюкзаке нет органайзера и для мелочей лучше использовать ещё один внешний карман, вход в который справа на фронтальной части закрывается молнией. В рюкзаке также есть два боковых кармана, это не традиционные накладные из сетки, они хорошо спрятаны в складках и их объем размещён внутри рюкзака, а вход выделяется жёлтой каймой сразу возле спинки.

боковой карман   

В нижнем углу справа, в месте где к рюкзаку пришита плечевые лямка есть ещё один карман на молнии. Производитель говорит нам, что это карман для смартфона. В нем также есть специальная оттяжка, с помощью которой можно без усилий извлечь смартфон из кармана просто потянув за неё. Размера кармана едва хватает чтобы там поместить пятидюймовый смартфон, к тому же его не так просто извлечь даже с помощью оттяжки - передняя часть просто упирается в молнию и не хочет вылазить. Карман конечно никак не годится для постоянного ношения смартфона. Во-первых он просто неудобен, особенно когда рюкзак полностью надет на вас. Во-вторых, случайно повернувшись и ударившись рюкзаком о что-нибудь твёрдое, смартфон внутри можно повредить.

карман для смартфона

Итоги

Рюкзак выглядит брутальным и минималистичным, созданным для настоящего  hard use. Его объем 30 литров и лучше всего он подходит для путешествий, но также уместно будет смотреться в городе. Рюкзак определённо не для тех, кто любит размещать все мелкие вещи по кармашкам в органайзере.

Плюсы

Не промокает

Удобная посадка

Очень прочный

Минусы

Нефункциональный карман для смартфона

Товар был успешно добавлен в список сравнений

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно