Меню
Блог

Обзор налобного фонаря Petzl Actik

Синицкая Алла, 07. 12. 2018

Actik - одна из самых популярных моделей налобного фонарика от Petzl. Фонарик на 300 люмен уверенно  заслужил доверия среди многих любителей активного отдыха. Что же особенного в этом фонарике? Начнем разбор Actika с упаковки.

60 часов работы в максимальном режиме - внушительное число, но на практике получается гораздо меньше.
Hybrid Concept позволяет фонарику работать на батарейках ААА или на аккумуляторе PETZL ACCU CORE который продается отдельно за 35$.
Red lighting - красный свет для экономной работы фонарика на биваке или в палатке.
Свисток  на резинке фонаря - маленькая деталь которая может здорово пригодиться в аварийный ситуациях.
IPX4 - Степень защиты от воды  позволяет фонарику работать  в дождь и в снег, но от купания в водоеме лучше уберечь.

Дизайн фонарика выполнен лаконично. Имеет три светодиода которые обеспечивают пять режимов свечения : три режима белого света (ближний,средний,дальний) и два красного (обычный и сигнальный).

Переключение между режимами происходит нажатием кнопки. Быстро переключиться с режима ближнего света на дальний и назад не получиться, каждый раз придется выключать и включать фонарик. Кнопку удобно нажимать даже в перчатках, но при этом сделанная так чтобы минимизировать шанс самопроизвольного включения в рюкзаке.

Небольшой козырек убережет линзы фонарика от веток или внезапно появившегося ствола дерева.

У фонарика есть несколько режимов наклона корпуса что позволяет не только удобно светить себе в миску с супом, но и облегчает работу когда фонарик надет на каску.

Удобный доступ к батарейкам позволяет быстро произвести их замену.

Аварийный свисток для непредвиденных ситуаций.

Но главное в фонарике - то как он светит.  
Максимальный режим - 300 люмен

Средний режим 100 - люмен.

Красный свет (заметили котика?)

Petzl Actik светит очень ярко, но не насnолько долго как обещают производители. Если использовать батарейки ААА, то с снижением их заряда мощность света фонарика будет падать. Часа через 3-4 с хорошими батарейками яркость упадет так, что видно уже ничего не будет. Возможно, фонарик и будет светить все заявленные 60 часов, но толку с этого не будет. При этом нет никакого индикатора заряда  и заменять батарейки приходиться интуитивно. Так что для желающих всю ночь проходить по лесу, рекомендую запастись несколькими комплектами сменных батареек.

Аккумулятор держит стабильный свет на протяжении разрядки -  2-3 часа на максимальной мощности.

Фонарик отличный - светит ярко, продуманная, надежная и простая конструкция. Единственный недостаток лежит на совести компании Petzl, которая значительно завысила длительность работы фонарика.

Автор Андрей Байбарза (продавец Магазина "Бизон-Политех")

Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — mail@bigbizon.ua. ©Магазин Бизон, 2018 

Комментарии
Написать комментарий
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором

Товар был успешно добавлен в список сравнений

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно