Меню
Блог

Обзор палатки RedPoint Steady 2

Шимченко Виктор , 05. 12. 2018

Это была первая палатка, которую я купил. Я очень долго выбирал себе палатку. Было это давно, где-то осенью 2013 года. Тогда еще был подростком и мне нужна была бюджетная и хорошая палатка. Критерии по которым я искал палатку были: 2 местная, 2 входа, 2 тамбура для вещей, обычная конструкция чтобы можно было поставить не растягивая палатку, вес менее 3 кг, чтобы дуги были не из армированного стекловолокна Durawrap. Под все эти критерии подходила Redpoint Steady 2. Палатка мне очень сильно понравилась. Я и сейчас пользуюсь ею.

Теперь же начнем наверное с плохих моментов на мой взгляд в этой палатке.

Самое первое с чем я столкнулся это плохие дуги(дюралюминий Alu 7001 T6 Ø9.5мм). Где-то спустя год у меня начали ломаться дуги. И если у вас сломалась и вы не знаете как правильно снять или достать в натянутой палатке дугу, то скорее всего порвете тент. Что впрочем и случилось со мной.

Второй минус проявился спустя 3 года. Шов, где ткань палатки пришита к молнией, сама ткань начала просто расслаиваться в месте где на молнию приходит больше всего нагрузки. И там образовалась дырка размеров в 3 пальца. Пока что с одного входа.

На этом спустя 5 лет эксплуатации палатки больше проблем не возникало. Тент в нормальном состоянии, не считая дырку которая получилась в последствии перелома дуги. Проклейка на швах тента держится. Собачки работают и молния не расходится. Пластиковая фурнитура тоже не поломалась.

Единственное что изменилось с палаткой если вы собираетесь ее взять сейчас ,то это ее параметры. Точнее размеры тамбуров.

Когда ее покупал я:

Теперь:

После таких изменений она стала тяжелее. Вес до изменений составлял 2850 гр., а после 3050 гр. Один тамбур как мы видим изменили и сделали больше. Мне хватало и 50 см тамбура, чтобы поместить свои ботинки и рюкзак с некоторыми вещами чтобы не намокли и не мешали они в палатке.

Характеристики палатки и материалы, из которых ее делали, не поменялись:
Верхний слой: Полиэстер RIP STOP 68D 185T, PU COATING 5000 мм H2O
Нижний слой: Нейлон RIP STOP 68D 210T
Пол: Полиэстер OXFORD 150D, PU COATING 10000 мм H2O
Каркас: ALU 7001 T6 Ø 9.5 мм<

Сама палатка на половину состоит из сетки, что очень спасает от летней жары и дополнительно может порадовать, если вы любите смотреть на звезды не выходя из палатки. Для этого можно откинуть на половину тент и наслаждаться ночным видом.

Внутри палатки есть полочка. Резинки на полочке хорошие и со временем не растянуться до низу. Так же карманы для входов. И по два кармана в ногах и голове.

В самой палатке просторно и не будет тесно вдвоем собираться, а так же спать. Спокойно в ней могут сидеть и общаться четыре человека.

Колышки идут в комплекте обычные алюминиевые.

Палатка пакуется спокойно, без лишних усилий помещается в свой чехол. Если постараться, то можно и на пол чехла паковать палатку, если не ложить дуги внутрь чехла. Сам чехол можно дополнительно стянуть по диаметру, что удобно для транспортировки самой палатки.

В целом это хорошая трехсезонная палатка в той ценовой категории, в которой она находится. Очень хорошо подойдет для летнего периода и не сильно холодной осени или весны. Спасибо за внимание.

Автор Шимченко Виктор (продавец магазина "Бизон-Осокорки+Аутлет")

Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — mail@bigbizon.ua. ©Магазин Бизон, 2018 
Шимченко Виктор
Автор:
Шимченко Виктор

Все статьи этого автора
Комментарии
Написать комментарий
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором

Товар был успешно добавлен в список сравнений

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно