Обзор термокружки Zojirushi SM-SA60

Артем , 18. 12. 2017

То, что мы пьём свои любимые горячие напитки на ходу уже стало частью жизни многих из нас. Давно понятно - за столиком с фарфоровой чашкой в кафе отдыхают, с термокружкой в руке или в подстаканнике в машине едут на работу и спешат по другим делам.

И даже если Старбакс пытается подсадить своих клиентов на многоразовые термокружки вместо бумажных стаканчиков, то тренд понятен. Дело не только в том, что вы можете сохранить много деревьев и кислорода для нашей планеты, но и в простом удобстве и универсальности пользования - с термокружкой вы будете чувствовать себя комфортно в любом месте.

Термокружка теперь и удобный аксессуар и предмет дизайнерского искусства, их огромное множество и найти ту, которая подходила бы именно вам совсем не трудно. В этом обзоре мы расскажем об одной из лучших по нашему мнению от японской фирмы Zojirushi.

Маркетологи компании вместо названия использовать артикул, Zojirushi выпускает огромное количество кружек и вы всё равно бы путались. Наша кружка называется SM-SA60-BA, она сохраняет тепло за счёт вакуума и имеет двойные стальные стенки. Из названия может быть ясно только то, что кружка имеет объем 600 мл. На коробке также можно прочитать, что весит кружка 235 грамм, лёгкий вес вообще одна из главных особенностей всех изделий компании, термосы у них также очень лёгкие. Высота у кружки 251 мм, диаметр 68 мм, диаметр горлышка 46 мм.

Детали

Самым важным преимуществом термокружки есть то, что ею можно пользоваться одной рукой. Вы можете ехать за рулём, вести одной рукой коляску, держать сумку или листать ленту на смартфоне, другой рукой вы всегда сумеете открыть кружку и выпить любимый напиток. Кружка достаточно узкая чтобы удобно держать её в руках, стенки хоть и прямые, но скользить в руках кружка не собирается, как в варианте с матовой поверхностью, так и с гладкой.

(лайфхак: если любите гладкие перчатки, выбирайте те, что с накладками-грипсами, такие перчатки спасли от высказывания и падения массу смартфонов, уберегут и кружку)

Ещё одно важное преимущество кружки в том, что она полностью герметична и случайно открыться она не может. На крышке справа от кнопки открытия есть фиксирующий замок, смещая его влево вы блокируете крышку, вправо - разблокируете. Чтобы открыть крышку нужно просто легко нажать на кнопку, при этом крышка откроется лишь немного, чтобы брызги случайно не попали на вас. Как только вы отпустите кнопку, крышка откинется полностью. В открытом положении крышка пить не мешает и тем, чей нос не похож на нос Пиноккио сильно задирать голову не придётся.

Как мыть

Сама крышка очень легко разбирается. Во-первых, вам нужно её открутить с резьбы. Дальше чтобы снять поилку из белого пластика нужно легко нажать на неё сверху. Колпачок, который делает кружку герметичной тоже легко снимается.

Отверстие у кружки достаточно узкое и вам не удастся просунуть в него руку с мочалкой, тем более что кружка довольно высокая. Но и тут Zojirushi находят решение. Внутренние стенки кружки покрыты специальным напылением (Non-stick coating) которое не даёт оседать налёту, с ним легко можно отмыть колбу от чая, кофе и других напитков.

У кружки всего четыре детали и каждая из них легко моется под проточной водой.

Как долго держит температуру

Мы решили провести тест при комнатной температуре (21°) и температуре  в четыре градуса выше нуля. При этом оставили кружку на 8 часов не открывая. Воду заливали из только что закипевшего чайника по уровень, где стенки начинают сужаться к горлышку.

После восьми часов в комнате температура в кружке была 76° что всё ещё довольно горячо. Вода в кружке, которая провела 8 часов в холодильнике также осталась горячей - 70°. Нам также было интересно проверить легенду о том, что кружка будет лучше сохранять тепло если перед тем как залить туда напиток, стенки нужно обдать кипятком. Разница между этими двумя способами составила всего около 1-2 градусов - вы бы её никак не заметили.

Результаты немного ниже, чем у хороших термосов, но для кружек это просто отличные показатели, мы не встречали термокружки, которые сохраняли бы тепло лучше. Очевидно в постоянном пользовании придётся даже немного остужать напиток перед тем, как заливать в кружку, чтобы не пить его в первые часы слишком горячим.

Где лучше всего использовать

Термокружка Zojirushi с таким объемом и временем остывания напитка может во многих случаях заменять термос, что безусловно придаёт ей универсальности. Очевидно эта кружка отлично подойдёт для того, чтобы ваш ребёнок брал её в школу, для длинных прогулок и выездов на природу, продолжительных поездок. Также с ней будет удобно в поездках на работу если вы не хотите расставаться с любимым напитком даже в офисе.

Товар был успешно добавлен в список сравнений

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно