Меню
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
  • Call
Блог

Походная косметичка

01. 11. 2018

Нередко перед тем, как начинаешь собирать в поход косметичку, встает вопрос: что же взять с собой? Ведь в обычной жизни мы привыкли пользоваться такими благами как: пушистые махровые полотенца, гель для душа, шампунь, бальзам, кондиционер (мужчины крепитесь, а вот девочки меня точно поймут) маски, кремы, лосьоны и прочее. Но, естественно, все это «добро» не хочется на себе переть в горы. И тут возникает дилемма: либо отказываться от вещей к которым ты привык, или же искать пути облегчения своего снаряжения.

Мне бы хотелось поделиться своим опытом как, а главное чем я снаряжаю свою косметичку. Хотелось бы начать, собственно, с самой косметички. На рынке туристического снаряжения их большая масса: всевозможные материалы, размеры. В выборе своей косметички мне был важен минимальный вес при достаточно большом размере. Вы спросите: зачем мне такая большая?, отвечаю: помимо основного его применения я ее использую как аптечку и как кейс для хранения очков (линзы, раствор). Ее размер позволяет ей помещаться в клапан рюкзака, поэтому она всегда у меня под рукой. Среди большого выбора всех предложений я остановилась на косметичке уже полюбившегося мне австралийского бренда Sea to Summit. Этот бренд славится тем, что они делают ультралегкое снаряжение для отдыха без потери качества в прочности. Моя косметичка весит 90 грамм и сделана из силиконизированной кордуры, что делает ее частично влагозащищенной.

Следующей важной составляющей я бы назвала туристическое полотенце. Главным отличием от обычного полотенца является его вес, компактность, скорость высыхания, антибактериальный эффект (не появляется запах). Вес моего полотенца составляет 80 грамм с учетом сетчатого чехла при размере 40*80, которого хватает обернуть волосы на голове после их мытья.

Больше года назад я обзавелась походным душем от все того же Sea to Summit, который как по мне незаменим при длительных автономных походах. В его комплекте есть длинный шнурок, с помощью которого можно прикрепить его на ветку дерева. Душ собой представляет гермомешок объемом 10 литров со встроенным клапаном регулировки подачи воды, имеет черный цвет, что ускоряет время прогревания воды на солнце. Вес сего чуда 120 грамм. По сути, покупая эту вещь вы получаете душ и гермомешок для защиты вещей от намокания.

В каждом своем походе я обязательно пользуюсь гигиенической помадой с защитой от солнца. Этой вещью не стоит пренебрегать как девушкам, так и парням. Кожа на губах самое уязвимое место на лице, поэтому их необходимо защищать от воздействий окружающей среды - морозного воздуха, обветривания, вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Я бы рекомендовала помаду со степенью защиты не менее SPF20.

В предстоящей поездке я хочу испытать на себе новое мыло в виде 50 салфеток из концентрата, которое весит всего 15 грамм. Производитель утверждает, что брать его необходимо сухими руками из упаковки, намочить и оно начинает мылиться. Ну что ж, проверим на деле. Кстати, в их арсенале так же имеется шампунь-кондиционер, мыло для бритья, гель для душа, мыло для стирки. Раньше же я пользовалась мини-флаконами для жидкостей.

Автор Аня Елизарова (администратор магазина "Бизон-Осокорки+Аутлет")

Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — mail@bigbizon.ua. ©Магазин Бизон, 2018 

Комментарии
Написать комментарий
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором

Товар был успешно добавлен в список сравнений

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно