Меню
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
  • Call
Блог

Обзор Sea To Summit X-Pot

28. 10. 2018

От одной только мысли, что именно тебе придется в походе нести кастрюлю уже пропадает настроение. Но прогресс не стоит на месте. Компания  Sea to Summit в марте 2015 года продолжила развитие своей оригинальной серии аутдор посуды X-Series Cookware, которая выделяется свой компактной складной конструкцией и выпустила на рынок  котелок STS X-Pot с объемом 2.8 литров и весом 355 грм. Внутри на стенке кастрюли имеется  шкала. Но есть момент 2.8 литра это по самые края кастрюли. Посуда рассчитана на приготовление 2-х литров супа на 3-4 человека.

Материал, из которого изготовлено дно  кастрюли, это алюминий, который обычно используется только в самолетах. Сама кастрюля STS X-Pot выполнена из гибкого пищевого жаростойкого силикона. Кроме этого, котелок дополняется прозрачной крышкой с удобными отверстиями для слива жидкостей. Крышка изготовлена из поликарбоната.

Еще имеются силиконовые ручки на X-Pot, они предназначены для крепления крышки к кастрюле только во время транспортировки; не забудьте, что фиксирование их к крышке во время приготовления пищи приведет к повреждению самой крышки.

Важно помнить.
Кастрюля предназначена для использования только на горелке или кемпинговой плите (ни в коем случае не использовать на  открытом костре). Складная кастрюля X-Pot спроектирована таким образом, что при правильном использовании пламя не будет вступать в непосредственный контакт с силиконовыми стенками. Но  это не значит, что вы можете включить горелку на всю мощность и ждать когда расплавится кастрюля.  X-Pot нельзя использовать также в качестве сковородки, так как это может нанести непоправимый урон (у Sea to Summit есть для жарки X-pan). И последнее кастрюлю не следует мыть в посудомоечной машине.

Со всего этого делаем выводы. Размер и объем конечно имеет значение.
Но кроме плюсов у X-Pot 2.8L есть и минусы.

Пробежимся по ним.
1.Большой расход топлива, так как нельзя включить горелку на всю мощность из-за силиконовых стенок, приходится контролировать пламя, в итоге 14 мин/1 литр.
2. Запахи. Силиконовые стенки очень сильно впитывают запахи приготовленного блюда накануне. В нашем случае, запах от харчо и креветок выветривались более двух суток.
3. Хрупкость. Пластиковая крышка может треснуть, если вы сядете на рюкзак, в котором транспортируется кастрюля. Поэтому дважды подумайте, как правильно вложить складную кастрюлю в рюкзак. При сдаче багажа в аэропорту предлагаем забрать котелок с собой в ручную кладь.

И старайтесь не надавливать сильно на крышку при закрытии, иначе можете оказаться без ужина. Кастрюля сложиться просто у вас на глазах.))

Приятных путешествий.

Автор Виктория Паламарчук (менеджер интернет-магазина "Бизон")

Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — mail@bigbizon.ua. ©Магазин Бизон, 2018 

Комментарии
Написать комментарий
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором

Товар был успешно добавлен в список сравнений

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно