Меню
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
  • Call
Блог

Зачем нужны палатки с внешними дугами?

01. 11. 2018

При выборе палатки каждый пользуется определёнными критериями. Например, такими как: производитель, назначение палатки, размер, вес, характеристики материалов, цвет и, конечно же, цена. Как правило, чем дороже изделие, тем оно надёжней. 

Часто, покупая палатку, упускают такую деталь, как удобство установки и сборки палатки. Особенно при неблагоприятных условиях.

Мало кто обращает внимание на такую особенность конструкции палатки, как внутренние или внешние дуги.

Главная особенность палаток с внешним каркасом заключается в том, что ее можно установить уже с внутренней палаткой. Достаточно просто продеть дуги в карманы на внешней стороне тента и поднять ее вместе с каркасом. Внутренняя палатка уже прикреплена к тенту.

Таким образом, палатка с внешним каркасом значительно упрощает установку и сборку в любых условиях. 

Так как внутренняя палатка уже прикреплена к внешнему тенту, то при установке в дождь она всегда будет оставаться сухой. В отличии от палаток с внутренним каркасом. Когда сперва устанавливается внутренняя палатка, а потом уже сверху крепится тент. И при сильном дожде влага не только попадает на вещи, но и на внутреннюю палатку. 

Палатки с внешним каркасом так же достаточно удобно устанавливать и в ветреную погоду.

Для этого необходимо прикрепить тент колышками и так же поднять каркас уже собранной палатки.

Если в первую очередь ставится внутренняя палатка, то установка в ветреную погоду значительно сложнее. Так как необходимо накидывать тент сверху и в одиночку это сделать не просто. 

Еще одна особенность палаток с внешним каркасом заключается в том, что можно устанавливать тент отдельно без внутренней палатки. Например, если необходимо укрытие от дождя для обеда и нет необходимости ночевки.

Тогда можно спокойно установить тент и наслаждаться трапезой. Все вещи надежно защищены от влаги, а в внутренняя палатка находится в сухом чехле.

В жаркую погоду так же можно использовать только тент. Достаточно расстелить коврики и закрыть палатку.

Для разборки палатки с внешним каркасом достаточно извлечь дуги и свернуть палатку в чехол. Так как тент и внутренняя палатка прикреплены друг к друг упаковка экономит время, как в обычных погодных условиях, так и в дождь.

В дождливую погоду сперва складывается внутренняя палатка. Потом под внешним тентом, не спеша, можно сложить все вещи. И уже в последнюю очередь извлечь дуги и свернуть тент.

Так же можно внешний тент и внутреннюю палатку сложить вместе, предварительно сложив все вещи в рюкзак. Такая сборка будет немного быстрее, так как нет необходимости откреплять внутреннюю палатку.

Таким образом палатки с внешним каркасом можно с уверенность брать в походы с большим количеством осадков.

Существует несколько вариаций установки палаток с внешним каркасом:

- Тент уже с внутренней палаткой. Этот способ быстрее и удобней.

- Сначала установить тент, а потом изнутри прикрепить внутреннюю палатку. Этот способ применяется, если ранее палатку разбирали для просушки или использовали только внешний тент.

- Установить тент и не использовать внутреннюю палатку

и разборки:

- Собирать тент и внутреннюю палатку вместе

- Открепить внутреннюю палатку и потом сложить тент.  Данный способ используется если требуется просушить тент после дождя.

Из недостатков палаток с внешним каркасом выделим два основных – вес и цена.

Так как данные конструкции в основном разрабатывались для использования в суровых погодных условиях, передовые производителя использовали более прочные и дорогие в производстве материалы. Чтоб достичь важного сочетания прочности и веса палатки.

Аналогичная по размерам палатка с внешними дугами тяжелее палатки с внутренним каркасом.

Так как внешние дуги длиннее внутренних, а на тенте используются карманы для дуг.

Несмотря на то, что вес и цена палаток с внешним каркасом выше, чем у аналогов с внутренним, надежность и прочность используемых в производстве

материалов не подлежит сомнению.

Палатки с внешним каркасом производятся с 1977. Выносливость и надежность палаток с внешними дугами проверена временем и суровыми условиями. Широкий ассортимент палаток с внешним каркасом можно найти у таких производителей как: Vaude, Fjallraven, Tatonka, JackWolfskin и других известных брендов.

Автор Максим Поляк (директор компании "Бизон")

Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — mail@bigbizon.ua. ©Магазин Бизон, 2018 

Комментарии
Написать комментарий
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором

Товар был успешно добавлен в список сравнений

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно