Меню
Блог

Краткий обзор рюкзака Deuter Aircontact Pro 70+15

Юра Самсонов, 06. 12. 2018

Однажды меня позвали в длительный горный поход. Не имея опыта подбора снаряжения я обратился в первый попавшийся "туристический" магазин, в котором мне продали очень бюджетный вариант рюкзака. Тот поход мне запомнился надолго... Плечевые лямки давили, набедренный пояс не держал нагрузку и постоянно растягивался, а удобство внешних креплений оставляло желать лучшего. Благо в нашей группе был человек с рюкзаком AircontactPro 60+15, я попробовал его надеть и тут же прозрел. Хоть он и имел приличный вес, но на спине не чувствовался. В сравнении с моим рюкзаком это было небо и земля. Вернувшись из похода, я начал выбирать новый рюкзак. Так как в последующих походах предстояло носить много объемного и тяжелого снаряжения - мой выбор пал на Aircontact Pro 70+15. И я не пожалел. Почти.

А теперь пробежимся по основным пунктам.

Объем
Выбор объема это дело личное. Такой рюкзак подойдет для тех, кто вынужден (или любит) носить очень много. Я взял 70+15 потому что по весу он не сильно отличался от 60+15, но вместить в него получалось в разы больше. С тех пор я забыл о контроле объема рюкзака.

Надежность
Испытывая его грязью, дождем и многочисленными перевозками я боялся что этот рюкзак может пережить меня:) Так продолжалось 3 года не очень бережливого использования, а это около 40 дней в год. Внутри бокового кармана порвался шов разделяющий карман и внутреннюю часть рюкзака. С того момента ничего больше не рвалось и не ломалось. К слову я приобрел его в начале 2012-го. Так что с уверенностью могу сказать, что он очень надежный.

Комфорт ношения
Над спинкой и лямками в Deuter работают профессионалы и это заметно сразу. Очень комфортная система лямок и пояса. Сидит отлично, но при носке большого веса (от 20кг) набедренный пояс начинает нормально так отдавливать бедра. Много внимания ортопеды уделили и вентиляции спинки, но она всё равно не работает, так что потеть вы будете, от этого никуда не убежать. Долгое время этот рюкзак был для меня фаворитом удобства, пока его не подвинула система Osprey AntiGravity.

Функционал
В этом плане рюкзак заряжен на полную. Съемный верхний клапан? Есть. Вход в рюкзак с нижней, центральной и верхней частей? Есть. Крепления для палок, ледоруба, коврика и разных инструментов? Тоже есть. В общем в рюкзаке есть всё что нужно для его комфортного использования. Не буду разбирать каждую деталь, так как лучше будет узреть все эти примочки своими глазами, пощупать их в наших магазинах. Фотографии всё равно не передадут все ощущения.

Универсальность
Здесь же у нашего героя начинаются проблемы. Этот рюкзак не очень-то универсален. Если вы решите выйти в ПВД (поход выходного дня), то этот рюкзак мало того что потеряет свой эстетический вид, так ещё и станет неоправданно тяжелым. Так как 1/3 веса вашего рюкзака будет приходиться на сам рюкзак. А весит он 3.3 кг, это средний вес спальника и палатки вместе взятых.

Что же мы имеем на выходе?
Хороший рюкзак для длительных, сложных походов. Его можно не боятся активно использовать. Но при этом он достаточно тяжелый.

Автор Юрий Самсонов (продавец Магазина "Бизон-Осокорки+Аутлет")

Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — mail@bigbizon.ua. ©Магазин Бизон, 2018 

Юра Самсонов
Автор:
Юра Самсонов

Все статьи этого автора
Последние статьи автора:

Огляд спальника Deuter Orbit 0

Комментарии
Написать комментарий
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором

Товар был успешно добавлен в список сравнений

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно